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La vie est belle
14 avril 2007

MUFFINS aux FRUITS ROUGES

MUFFINS aux FRUITS ROUGES

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Redim_feuilleIngrédients :

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- 150 gr de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 40 gr de sucre

- 1 œuf

- 110 ml de lait

- 50 gr de beurre fondu

- 1/2 cuillère à café de vanille liquide

- 130 gr de fruits rouges frais ou surgelés (mures, cassis, groseilles, myrtilles etc…)

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

Redim_feuillePréparation :

- Si les fruits sont surgelés faites les décongeler à l’air ambiant 2 heures.

Mélangez les fruits avec les 2 cuillères à soupe de sucre roux, réservez.

- Dans un récipient battez le blanc de l’œuf en neige (pas nécessaire que ce soit très ferme, c’est juste pour donner un coté « léger » aux muffins) et ajoutez le sucre.

Ensuite incorporez le lait, le beurre fondu et la vanille.

- Faites chauffer votre four à 180°.

- Mélangez dans un récipient la farine avec la levure et le sel et ajoutez la préparation précédente.

Ne travaillez pas trop la pâte.

Une fois tous les ingrédients mélangés, ajoutez les fruits rouges.

- Mettez cette préparation dans des moules à muffins beurrés ou en silicones (à défaut de moules dans des ramequins beurrés)

- Mettez au four environ 10-15 mn en surveillant la cuisson.

Vérifier la cuisson enfonçant une lame de couteau.

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* Les gadeliers , plus connu sous le nom de groseillier  grappe en Europe, a perdu ses épines avec les multiples sélections des jardiniers. Ils croissent dans les régions tempérées froides du globe. Les fruits , rouges ou blancs sont souvent sans graines. Les fruits se consomment crus, avec du sucre, en sirop, en gelées, en confitures.

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