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La vie est belle
3 mai 2007

La paella

La Paëlla 

05317468   

Redim_feuilleIngrédients :

- 1beau poulet coupé en morceaux
- 12 langoustines
- 500 Gr de calamars
- 1 Kg de moules
- Chorizo
- 1 Poivrons rouges, jaunes et vert
- 250 Gr de petits pois (frais ou surgelés)
- 1 oignon
- Coulis de tomate (ou 500 Gr de tomates bien mur et bien fruitées)
- Ails, safran (spigols), poudre de piment
- Bouillon de poulet
- Bouquet garni
- Huile d’olive
- Citron pour la fin la déco

Redim_legumes

Redim_feuilleRecette :

- Dans une poêle mettre une cuillérée d'huile d'olive.
- Faite revenir le poulet et l'ail émincée salez poivrez, une fois dorés, les réserver.
- Toujours dans la même poêle remettre de l'huile d'olive,
- Mettez les fruits de mer (calamars, moules), les faire revenir jusqu'à évaporation de l'eau, ensuite les retirer !
- Remettre le poulet, ajoutez une pointe de poudre de piment, puis le safran ceci donnera une coloration !
- Mettre les langoustines et les poivrons couper en lamelle, faites revenir.
- Mettre le riz, mélangez bien, il faut que le riz devienne translucide.
- ajouter les tomates auparavant mondées* (ou le coulis de tomates) et les petits pois (cuit auparavant à l’eau bouillante)
- Mettre les moules et le bouillon, jusqu’à recouvrement de la préparation mais pas trop !
- Mettre le bouquet garni surtout ne salez pas! Car les moules contiennent du sel !
- Une fois que le riz a absorbé le liquide, laissez reposer le plat recouvert d'un torchon !

* Le nom « paella » désigne la poêle ronde aux deux anses dans laquelle est préparé ce plat traditionnel. Les origines du plat « paëlla » se trouvent dans la région de Valence. Ce n’est pas par hasard que la « Paëlla Valenciana » est réputée pour être la meilleure, car l’eau de Valence, particulièrement saumâtre, permet une cuisson du riz comme nulle part ailleurs.

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Commentaires
C
ça a l'air délicieux.<br /> Merci pour cette recette.
C
je te donne une autre version paëlla de Carmen (ma maman)<br /> ds ta poele, tu fais revenir tes viandes ( poulet, lapin); puis poivrons, oignons, tomates.<br /> a part, tu fais cuire tes moules, langoustines en cocotte et tu gardes le jus que tu filtres au torchon, que tu utilises pour arroser ton riz.<br /> ds la poele tu rajoutes tes calamars, tes moules et ton riz,le safran tu arrosses jusqu'à cuisson et à la fin tu mets tes crevettes et langoustines.<br /> c'est une recette familiale, essaies-la!!
C
ça tombe bien parce que justement au prochain tournoi de Fléchettes au bar de mon chéri pour le repas j'avais l'intention de faire une PAELLA Merci pour ta recette. BISES Claudette du coin des Pipelette
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