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La vie est belle
14 avril 2007

Mille Feuilles d' Aubergines -

Mille Feuilles D’Aubergines

02098559

Redim_feuilleIngrédients (pour 2 personnes):

- 1 Aubergines
- 1 tomate fraîche
- 1 ou 2 boules de Mozzarella
- olives noires
- sel, poivre
- Huile d'olive
- Romarin frais

- Pour commencer, couper votre aubergines en quatre tranches régulières dans le sens de la longueur (+ou- 1 cm d'épaisseur), et les badigeonner d'huile d'olive (vous pouvez y ajouter du basilic frais haché) à l'aide d'un pinceau.Vous devez avoir deux tranches plates et deux bombées.

Redim_Herbes

- Faire griller les tranches d'aubergines sur un grill,barbecue...

- Une fois les tranches grillées mettre les parties plates dans un plat allant au four.

- mettre sur chaque parties plates :

Sel, poivre, les fines rondelles de tomates, les olives dénoyautées, la mozzarella, et du romarin frais (vous superposez chaque couche)

- Ensuite vous assaisonnez la partie bombée et vous la mettez par dessus.

Vous devez donc avoir deux demi aubergines dans votre plat.

Passez le tout au four 20-30mn et servez le en légume d'accompagnement.

Astuce :

-Moi je remplace les tomates fraîche par des tomates séchées que l'on trouve dans le commerce, mmmmm....... trop bon.

* L'aubergine est originaire de l'Inde orientale où l'on trouve toujours des espèces à l'état sauvage ! Déjà cultivée en Chine quatre siècles avant notre ère, ce sont les Arabes qui en rapportèrent des graines en Espagne et dans le bassin méditerranéen. Cultivée en Espagne au début du XIVe siècle, elle se répand en France, en Allemagne et en Grande-Bretagne. L'aubergine eut longtemps mauvaise réputation : on l'appelait "la pomme des fous". Considérée comme plante ornementale, elle servait à faire des bouquets. C'est en 1825 que l'aubergine fut introduite sur les marchés à Paris -

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