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La vie est belle
14 avril 2007

Petits Farcis Provençaux -

Les Petits Farcis Provençaux

Farcis_2

Redim_feuilleIngrédients :

- viande hachée de porc
- viande hachée de boeuf
- viande hachée d'agneau
- 1 oignon haché
- lardons (1/2 barquette)
- un bol de riz cuit
- sel, poivre
- romarin, thym

Pour les légumes à farcir (la quantité c'est au choix, moi j'en fait de façon à ce que chacun en ai au mois deux ou trois différent dans l'assiette)

Redim_feuilleRecette :

- Nettoyer vos légumes, vider les poivrons, les courgettes et les tomates (garder la pulpe des tomates), salez l'intérieur de vos légumes.

- Faites revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive, y ajouter les lardons.

- mélanger les viandes hachées crus dans un saladier, ajouter la pulpe de tomate (facultatif), le mélange oignon/lardons, le bol de riz, les herbes

aromatiques grossièrement hachées, un piment haché (facultatif aussi) et si vous le désirez un peu d'épice mais ce n'est pas obligatoire.Moi je met du "ras el hanout», un demi cuillère à café ça passe super.

- Une fois votre farce prête, farcissez vos légumes, les ranger dans un plat, ou s'il y en a de trop dans plusieurs plats, arrosez d'huile d'olive et mettez le tout au four!

Surveillez la cuisson une fois les farcis dorés, régaler vous!!!!

02098366

* Les petits farcis trouvent leur origine dans l'arrière-pays niçois. C'est un plat qui accomode les restes. A adapter selon les saisons et la qualité des légumes .. comme le faisaient autrefois les Femmes de Paysans -

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