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La vie est belle
14 avril 2007

Rougaïl de saucisses -

Le Rougail Saucisses

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Redim_feuilleIngrédients : (Pour 4 personnes)

- 8 Saucisses (fumés ou créoles)
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- gingembre (frais ou en poudre)
- 5 tomates
- 1 piment frais ou 1 piment langue d’oiseau
- 1 verre de vin blanc
- Sel, poivre, persil, huile végétal

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Redim_feuilleRecette :

Faire revenir les saucisses dans de l’huile végétal.
Une fois les saucisses saisies, les retirer, et y ajouter les échalotes, l’oignon, l’ail le piment et faire revenir le tout.
Une fois la garniture saisie, déglacer au vin blanc, et ajouter les tomates.
Laisser cuire le tout jusqu'à ce que toutes les tomates soient réduites en pulpe.

Servir avec du riz blanc

* Nom d'origine tamoul signifiant ragoût, préparé avec des tomates, des oignons finement hachés, de l'ail, du gingembre, des épices, du sel et du piment écrasé au pilon (mortier en pierre) revenu à feu doux dans une marmite en fonte. Toutes sortes de viandes ou de poissons peuvent être cuisinés dans ce fond de sauce, le plus courant étant le cari de poulet. La poudre de curcuma ou " safran pays " lui donne sa jolie couleur jaune d'or et un léger parfum.

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